BANTU MIMIN DISINI -Tidak akan ada IKLAN Selama 1 MINGGU

0
(0)

KLIK LINK DISINI GUYS : LINK VIDEO NYA

Curhatan :

                    BANTU MIMIN DISINI : Jadi kemarin LensA Community , LAZone.ID feat Warunk HangOut ( Sebuah tempat nongkrong / makan di Sampit city ) lagi ngadain Food Vlog Competition / Lomba Bacotin Makanan , karena ini adalah sebuah lomba yang berhubungan dengan Videographer & Editing Video , langsung gas nih mimin ikut , kali – kali dong tunjukin skill editing langsung di area kota sendiri ( jadi gak cuman di youtube aja ya kan ), walaupun masih amatiran ya tetap optimis dong untuk ikut membuat hasil karya yang maksimal.

KLIK LINK DISINI GUYS : LINK VIDEO NYA

Technical meeting :

Yang awal nya repost dari akun masing – masing berubah jadi post via feed pada akun Warunk Hangout dengan Format IGTV .

Target mimin sih sebenarnya  1 menit udah lumayan, ambil point tentang makanan yang pasti membuat penonton ingin makan di tempat itu,buat penonton terasa laper, cinematic video yang elegant, tanpa membuat penonton ilfell ditambah bosan dengan video yang lama.

Shooting day :

Singkat cerita mimin gak mungkin kan ngevlog sendiri, Apalagi jika urusan makan – memakan mimin mah doyan – doyan aja , semuanya pasti di bilang “wah enak ini guys” “ini juga enak Guys”  video tersebut mungkin bakalan jadi absurd :D. Untung nya ada si doi @Aan_Sulastri yang mau ikut jadi model kali ini , Ahsiap model makan mah enak ya , tinggal ngomong terus dapat makan pula ( KAGA SEGAMPANG ITU BAMVANG ) menurut mimin makan sambil ngomong itu susah apalagi di tempat yang notaben nya banyak orang, tapi alhamdullillah semuanya lancar .

Editing :

Colok kamera – Copy – Paste – Adobe Premiere – Import – Preview – Listening – WAH BUSET NOISE BET.

Untungnya si doi masih punya waktu luang ( eh emang nganggur tu anak ) , Mimin ajak lagi buat ngisi suara ulang , Sempat beberapa kali take suara untuk mencocokan suara rekaman sama mulut pada video, Clear alhamdulillah, Doi pulang preview lagi , Eh loh koq ini ada ngomong MIE perasaan di MENU gak ada bahan MIE .

Masih preview – Oke fix ini SALAH – Ambil HP – Kontak doi – BESOK MASIH NGANGGUR KAN..? – OK SIAP GUE JEMPUT ..!!!

Singkat cerita semua kesalahan telah di perbaikin , yang awalnya target 1 menit menjadi 2 menit karena tambahan review + slow motion pada saat mencicipi ( Mampus yang nonton ngiler ), eitz kalian belum merasakan hal yang mimin rasakan pada saat ngedit , perut berbunyi terus menerus :v.

Buka photoshop –  Bikin thumbnail – Selesai – Buka adobe premiere – Editing – Post production – Send – EH KIRIM KEMANA…?

Send :

Sampai besok harinya mimin masih belum dapat info untuk kirim video tersebut ke email apa .! Coba kontak peserta lain @W2H_FILM

Obrolan di mulai ( AWAS TERDAPAT BAHASA BANJAR ) :

            • Mimin : Bang video pian sudah di kirim lah.?
            • W2H : Belum , ini aku mau kesana ngasih videonya.
            • Mimin : Eh tunggu bang , ulun umpat gin.
            • W2H : Ok

Singkat cerita hari sebelumnya W2h sudah ngantar file tersebut dengan format ( Landscape ) tapi hari ini dia ngantar lagi dengan resolusi Vertikal ( Potrait ) Seketika mimin ingat kejadian dulu jika IGTV tidak mendukung format landscape, mimin gak jadi kirim file, balik kerumah.

Buka adobe premiere – New sequence – 1080*1920 – Export.

Karena lewat email proses nya lama, mimin bergerak cepat sendiri 🙁 sambil membawa OTG + Flashdisk yang berisi video berformat (1080*1920/ Full HD ) , ketemu dengan yang megang akun.

Colok OTG+FD ke HP yang punya akun – Copy – Paste – Buka instagram –  VIDEO TIDAK BISA DI UPLOAD – HANDPHONE TIDAK SUPPORT ( DUAAR ).

MIKIR OTAK ini jika balik kerumah lagi proses nya bakalan lama karena export ulang . Buka playstore – Download video compress – compress video tadi – Hore bisaaaaaaa.

PROBLEM :

Pulang dengan hati tenang – buka pintu wc – KENCING DOLO – selesai – tiduran santuy – cek hp – buka instagram – ada notif – EH BUSET KOQ JADI GINI.

Lu cape – cape ngedit video dan hasil yang di upload RUSAK. TABAHKAN HATI INI YA ALLAH.!!!

Well walaupun mimin merasa kecewa, tapi ini adalah sebuah kompetisi dan hal – hal bisa terjadi di luar ekspektasi , mungkin karena keteledoran mimin sendiri , jadi sebelum melakukan harus nya searching dulu, karena ketika mimin searching setelah kejadian tersebut ( IGTV SUDAH SUPPORT VIDEO LANDSCAPE ).

So mimin minta bantuan kalian semua untuk nonton hasil video yang telah mimin buat dengan bantuan doi ini, tinggal kan KRITIK & SARAN dan LIKEvideo tersebut ya.

KLIK LINK DISINI GUYS : LINK VIDEO NYA

TERIMAKASIH untuk kalian yang sudah baca. dan thanks bet dah buat kalian yang suhda nonton video tersebut, serta meninggalakan kritik , saran, dan love nya. Sebagai bentuk terima kasih, mimin mentiadakan iklan pada blog ini dan akan terus update game – game keren lainnya.

YANG INGIN REQUEST GAME GAS KOMEN DISINI..!!!

KLIK LINK DISINI GUYS : LINK VIDEO NYA

Seberapa Keren Game atau Aplikasi ini.?

Pilih Bintang untuk Memberikan Rating..!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Default image
McDevilStar

Tinggalkan Balasan