McDevilStar : Sudah pada tau belum nih bahwa kita dapat menampilkan layar dari handphone PC…??? gak cuman nampilin layar, kita juga dapat menggerakannya, menggerakan PC melalui Handphone atau sebaliknya ,yaitu menggerakan Handphone di PC. Jadi kali ini mimin akan jelaskan gimana sih cara mirroring layar HP ke PC tanpa “watermark” yang menganggu pada versi free dengan lengkap beserta video nya.

Menampilkan Layar HP ke PC

Deskripsi :

    Apower Mirror : Sedikit penjelasan tentang aplikasi ini , Apower Mirror Adalah aplikasi mirrorng layar yang kuat untuk mengalirkan layar Android & iOS ke komputer Windows atau Mac. Selain itu, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengontrol perangkat Android dari jarak jauh di komputer menggunakan mouse dan keyboard.

DAFTAR ISI :

  1. Download bahan.
  2. Ekstrak dan Install.
  3. Memindahkan File.
  4. Cara Mirroring ( Android Only ).

Langkah :

  1. Download bahan.

Kalian dapat download aplikasi Apower miror di HP :

Selanjutnya pergi ke PC dan download aplikasi versi premium di bawah ini :

      • Versi : 2.2.1
      • Status : PREMIUM
      • Platfrom : PC
      • Genre  : Mirroring / Recording
      • Publisher:  APOWERSOFT LTD
      • Ukuran  : 81MB ( RAR )
      • Link Download :

2. Ekstrak dan Install.

Ekstrak file “Apoft ApwMirrr Premium McDevilStar.rar” yang telah kalian download tersebut.File Setelah di Ekstrak

Setelah selesai instal fille dengan nama “Apowersoft ApowerMirror Premium McDevilStar,exe” klik 2x nama file tersebut lalu install, terus pada bagian installasi ini.

Tempat installasi aplikasi

Kalian dapat memginstall folder aplikasi ini dimana pun dan ingat tempat / lokasi folder instalasi tersebut, jika memory Drive C masih banyak yang tersisa, mimin sarankan tidak perlu merubah tempat instalasi, selanjutnya kalian dapat tekan next hingga proses instalasi selesai dan “Jangan BUKA aplikasi nya dulu ya”.

3. Memindahkan file.

Selanjutnya kalian copy/cut file dengan nama “Apowersoft.CommUtilities.dll” kedalam folder installasi apowermirror tadi.

Pilih Apowersoft.CommUtilities.dll

Jika kalian tidak merubah installasi folder tersebut berada di C:\Program Files (x86)\Apowersoft\ApowerMirror\Paste Disini.

Replace file yang di pindahkan

Selanjutnya Replace aja.

4. Mirroring ( Android Only )

Karena mimin tidak mempunyai handphone ios jadi untuk tutorial cara pengoperasian hanya bisa via Android ya , semoga kalian paham untuk cara koneksikan nya di ios ( tenang ios juga sama koq dapat premium kan di PC yang premium nya ). terdapat 2 cara untuk merorring HP ke PC , Yaitu menggunakan WIFI dan Menggunakan USB .

VIA WIFI :

Balik lagi ke handphone android lalu hubungkan di wifi yang sama dengan PC ,buka aplikasi Apower Mirror pada handphone, dan tekan icon “M”.

Tekan icon M

Baca juga : Modern Combat 4 : Zero Hour v.1.2.3e [Free/Mod] Android

Aplikasi akan melakukan proses pencarian , tekan nama pada pencarian yang muncul , HP kalian sekarang sudah terhubung dengan PC. Untuk saat ini terdapat 3 Menu/Fitur yang dapat kamu gunakan, yaitu :

      • Phone Screen Mirroring :

Kamu dapat menampilkan layar handphone pada monitor pc , membuat pandangan layar akan semakin membesar, biasanya digunakan untuk recording game via pc atau kebanyakan untuk streaming.

      • Computer Screen Mirroring :

Kamu dapat menampilkan layar PC pada layar handphone, biasanya di gunakan jikalau capek berduduk terus – menerus di depan komputer dan ingin santai – santai untuk mengoperasikan komputer dari jarak jauh.

      • Power Point Remote Control :

Sesuai namanya ” Power Point ” kamu dapat mengoperasikan aplikasi power point hanya mneggunakan HP dari jarak yang cukup jauh.

VIA USB :

Tidak seperti WIFI yang saat ini mempunya 3 fitur, jika kalian menggunakan USB/Kabel Data fitur yang tersedia hanya ada 1 yaitu Phone Screen Mirroring, dimana kamu tidak hanya dapat menampilkan layar Hp ke PC  tapi juga mengoperasikan penuh handphone hanya melalui PC , tedapat banyak fitur lainnya seperti dapat memainkan game Android di PC seperti halnya emulator Android pada PC dan pastinya koneksi yang lancar di banding menggunakan WIFI.

Untuk USB sendiri kalian harus menyalakan USB Debugging pada handphone untuk dapat terkoneksi pada PC. untuk tutorial lebih lengkap nya kamu dapat menonton video tutorial lengkapnya di youtube mimin atau cek di bawah : KLIK DIISNI UNTUK MENUJU VIDEO TUTORIAL LENGKAPNYA

 

Dan itulah tutorial cara mirroring layar HP ke PC tanpa watermark / Premium secara Gratis, akhir kata mimin ucapkan terimakasih untuk kalian yang terus ikutin perkembangan channel dan website mimin. Good luck , Stay cool & See ya.


Video Tutorila Lengkap