Halo semuanya, pada postingan kali ini aku tidak akan membagikan atau memberikan info untuk sebuah game ya, akan tetapi aku akan membagikan bahan untuk mempercantik video editan kalian. Mungkin banyak dari kalian yang hobby ngedit video melalui Handphone ataupun PC, akan tetap masih kebingungan untuk mencari sebuah efek suara yang mendukung video kalian tersebut, karena suatu video tanpa efek suara itu bagaikan makan tanpa lauk. Jadi ini lah Kumpulan Sound Effect Untuk Edit Video pada PC atau Handphone kalian.

Deskripsi :

Sound Effect : Merupakan suara yang di hasilkan oleh suatu object maupun subject, bersamaan dengan suaru – suara yang muncul secara alami pada latar belakang. Efek Suara pada dunia Perfilman digunakan untuk menekankan informasi yang hendak di sampaikan, misalkan suara tebasan dari suatu pedang ataupun pukulan yang menghantam. Efek suara sangat di perlukan untuk memperkaya sebuah video dan membuat penonton lebih menikmati maksud dari video yang kita sampaikan, misalkan pada video Cinematic dimana editor boleh memasukan suara kicauan burung atau pun suara whoosh untuk sebuah transisi, atau Seorang youtuber gaming yang dapat memasukan suara – suara lucu pada video mereka agar berkesan lebih lucu.

Pada episode kali ini terdapat banyak Kumpulan Sound Effect Untuk Edit Video di PC / Handphone yang akan terus update seiring berjalannya waktu , tentunya kalian juga dapat request pada kolom komentar. Semua efek suara ini dapat kalian edit melalui aplikasi editing apapun pada Handphone ataupun PC seperti; Kinemaster , Power Director , Filmmora , Adobe Premire, dll.


 

Biasanya digunakan pada setiap transisi, untuk menambah kesan megah pada perpindahan frame video.
Teruntuk kalian yang sering membuat video lucu bertama gaming ataupun sekedar video meme, Terdapat berbagai macam efek suara seperti Batman Transition , Fail , I Dont give … , Ha G4Y, Punch, Suspense, dll.
Hampir sama seperti bagian 1 , Sound Effect ini berisi efek suara yang sering digunakan youtuber bernama erpan , seperti efek kentut, LightSaber, Ketawa, Loncatan Mario, Illuminati, dll.
Bagian ke 3 ini , teruntuk kalian para editor meme dimana Sound Effect yang tersedia di ambil dari potongan video meme yang sempat viral di indonesia , seperti ; gw tamp0l loe, jangan sok ite deh , emang napa sih sombong amat , dll.

Coba juga : Kinemaster ( Premium ) Android

Kalian juga dapat mengaplikasikan nya pada video – video game lain atau video meme dan editan gokil kalian dengan menggunakan berbagai macam efek suara dari game minecraft.
Penyuka anime Naruto emang wajib mengaplikasikan sound effect ini pada video, apalagi jika kalian ingin membuat fan film yang gokil.
  • Ukuran File : 10MB ( RAR )
  • Total Sound Effect : 162 File .mp3
  • Link Download : Naruto Sound Effect
Sepertinya namanya, sound effect ini akan berisi beberapa video lucu untuk kalian aplikasikan pada video bermain game; seperti bunyi kentut , bunyi anak kecil bersorak dan suara yang berasal dari meme luar negeri.

Coba juga : Cara Mirroring Layar HP ke PC Tanpa Watermark / PREMIUM

Dengan ukuran yang cukup besar, kalian akan mendapatkan ratusan efek surau yang dapat kalian masukan pada video apapun bahkan sebuah film yang kalian garap. seperti; Suara ledakan, suara pisau, tembakan, pukula, lari – lari, dan masih banyak lagi.
  • Ukuran File : 1.6GB ( RAR )
  • Total Sound Effect : Ratusan File .mp3
  • Link Download : Mega Sound Effect

Jadi itulah beberapa Sound Effect untuk mempercantik dan memperindah video kalian, tentunya jika kalian ingin request dapat tinggalkan komentar ataupun tekan Lapor Disini pada bagian atas. So sampai jumpa di next update untuk bahan edit dan selamat mengedit.